el rassaquache

la soupe au lard

Dans la marmite faire cuire, l heure l Heure l/2 de la poitrine de porc ou une jambette avec un bouquet garni, un oignon piqué d’un clou de girofle, 2 gousses d’ail.Quand le porc est cuit ajouter carotte, coupées en grosses rondelles, le chou blanchi tranché, les pommes de terre (l grosse par personne) céléri en boule, navets, haricots blancs (l grosse poignée par personne) que je fais précuire à part, deux poireaux coupés en morceaux. Plus la soupe est cuite longtemps à petit feu meilleure elle sera. Pour servir vous rassaquez tous les légumes avec la viande.Le lendemain : faites revenir avec ail et oignons les légumes du rassaquache et le porc vous le mangez froid sur une tartine avec de la moutarde .

INGREDIENTS  PREPARATION

Pour 6 personne(s)

3 poireaux.

5 carottes.

5 pommes de terre.

la moitié d’un choux de milan.

5 navets.

1céleri rave.

2 oignons.

poivre

sel

laurier

4 clous de giroffle

1 cube de bouillon de volaille

haricots lingot.

1 beau jarret de lard fumé .

1 beau morceau de poitrine de lard fumé 6 saucisse de lard fumé