Vaquette du mineur

Désert. Ingrédients :

250 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 1 cuillère de sucre, 1 pincée de sel, 80 g de margarine, 1 oeuf, 1 verre de lait, 1/4 l de lait, de la Vergeoise, du Beurre

Garnir une grande tourtière de noisettes de beurre et d’une bonne couche de vergeoise.

Préparer une pâte levée avec la farine, la levure délayée dans le lait tiéde et le sucre. Ajouter l’oeuf, la margarine et le sel.

Travailler le tout et verser cette pâte dans la tourtière.

Laisser lever la pate dans un endroit chaud. Quand la pâte est bien levée, la saupoudrer de vergeoise et de quelques noisettes de beurre, puis verser dessus 1/4 l de lait.

La pâte doit flotter légèrement dans le lait. Mettre à cuire au four chaud (th.7/8) et manger tiède